2019-08-01 08:42AM UTC
أظهرت بيانات أعمال شركة "دبي للاستثمار"، المعلنة اليوم الخميس، ارتفاع أرباحها بنسبة 17% خلال الربع الثاني من العام 2019.
وأشارت الشركة في بيان لسوق "دبي" المالي، إلى تحقيقها صافي ربح عائد إلى مساهمي الشركة الأم بلغ 151.2 مليون درهم، مقابل صافي ربح بلغ 129.1 مليون درهم خلال الربع الثاني من العام 2018.
ووفقاً للبيان، ارتفعت مبيعات السلع والخدمات إلى 370.5 مليون درهم، مقابل مبيعات سلع وخدمات بلغت 326.4 مليون درهم خلال الربع الثاني من العام 2018.
وأظهرت البيانات تحقيق ربح من القيمة العادلة للإستثمارات العقارية بلغ 50 مليون درهم بالربع الثاني من العام الجاري، مع عدم تحقيق أي ربح مُقابل خلال الربع ذاته من العام 2018.
وعلى الجانب الآخر، تراجعت أرباح الشركة خلال النصف الأول من العام الجاري إلى 353.2 مليون درهم، مقابل صافي ربح بلغ 491 مليون درهم خلال النصف الأول من العام 2018.
وتجدر الإشارة إلى أن دبي للاستثمار حققت صافي ربح بلغ 196.053 مليون درهم خلال الربع الأول من العام 2019، مقابل صافي ربح بلغ 357.860 مليون درهم خلال الربع الأول من العام 2018.
2019-08-01 08:40AM UTC
هبط الجنيه الإسترليني بالسوق الأوروبية يوم الخميس لأدنى مستوى فى عامين ونصف مقابل الدولار الأمريكي ، ليستأنف خسائره الحادة التي توقفت مؤقتا بالأمس ، يأتي هذا فى ظل الصعود الواسع للعملة الأمريكية مقابل معظم العملات الرئيسية والثانوية عقب انتهاء اجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي ،ويترقب المستثمرين فى وقت لاحق اليوم صدور تقرير التضخم الربع سنوي فى المملكة المتحدة ،وقرارات المركزي البريطاني فى ختام اجتماعه الدوري عن السياسة النقدية.
تراجع الجنيه مقابل الدولار بأكثر من 0.4% حتى الساعة 08:22 جرينتش،ليتداول عند 1.2110$،وسعر افتتاح تعاملات اليوم عند 1.2160$،وسجل الأعلى عند 1.2164$ ، والأدنى عند 1.2100$ الأدنى منذ 17 كانون الثاني/يناير 2017.
أنهي الجنيه الإسترليني تعاملات الأمس مرتفعا بنسبة 0.1% مقابل الدولار الأمريكي ، فى أول مكسب خلال الخمسة أيام الأخيرة ، ضمن عمليات التقاط الأنفاس ،وتغطية نسبية لمراكز بيع فى نهاية تعاملات شهر تموز/يوليو.
وعلى مدار تموز/يوليو المنصرم فقد الجنيه نسبة 4.2% مقابل الدولار ، بأكبر خسارة شهرية منذ تشرين الأول/ أكتوبر 2016 ،بفعل تصاعد مخاوف انفصال بريطانيا عن الاتحاد الأوروبي دون اتفاق ، خاصة بعد فوز "بوريس جونسون" بمنصب رئيس الوزراء الجديد فى المملكة المتحدة.
ارتفع مؤشر الدولار يوم الخميس بأكثر من 0.3% ، مواصلا مكاسبه القوية لليوم الثاني على التوالي ، مسجلا أعلى مستوى فى عامين عند 98.93 نقطة ، عاكسا استمرار عمليات شراء العملة الأمريكية الواسع مقابل سلة من العملات الرئيسية والثانوية ،وذلك عقب انتهاء اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي.
خفض المركزي الأمريكي يوم الأربعاء تكاليف الاقتراض فى الولايات المتحدة بمقدار 25 نقطة أساس إلى نطاق 2.25% ، فى أول خفض فى أسعار الفائدة الأمريكية منذ كانون الأول/ديسمبر 2008 ، لكنه استبعد التخفيف المطول فى السياسة النقدية.
يترقب المستثمرين بالأسواق المالية يوما حافلا من التقارير والقرارات والتصريحات الهامة من المملكة المتحدة البريطانية ، والتي قد تؤدي إلى تفاقم خسائر الجنيه الإسترليني مقابل معظم العملات العالمية ، وسوف تؤثر أيضا بلا أدنى شك على جلسة تداولات سوق لندن للأوراق المالية.
بحلول الساعة 11:00 جرينتش ينشر المركزي البريطاني تقرير التضخم الربع سنوي ،والذي يتضمن توقعات التضخم والنمو بالاقتصاد الملكي على مدار عامين.
وفى نفس التوقيت يصدر المركزي البريطاني قرارات السياسة النقدية وتصويت أعضاء البنك على هذه السياسة فى ختام اجتماعه الدوري، وتشير معظم التوقعات إلى قيام البنك بتثبت أسعار الفائدة عند نطاق 0.75% ، وكذلك الإبقاء على برنامج شراء الأصول دون أي تغيير بقيمة 435 مليار جنيه إسترليني شهريا.
وبحلول الساعة 11:30 جرينتش يتحدث مارك كارني محافظ المركزي البريطاني ، تعليقا على تقرير التضخم الربع سنوي وقرارات السياسة النقدية.
2019-08-01 08:30AM UTC
كشفت النتائج المالية للشركة الوطنية للتبريد المركزي، المعلنة اليوم الخميس، عن تراجع أرباحها بنسبة 11.1% خلال الربع الثاني من العام 2019.
وأشارت الشركة في بيان لسوق "دبي" المالي، إلى تحقيقها صافي ربح عائد إلى مساهمي الشركة الأم بلغ 119.3 مليون درهم، مقابل صافي ربح بلغ 134.2 مليون درهم خلال الربع الثاني من العام 2018.
ووفقاً للبيان، تراجعت تكاليف التمويل إلى 45.8 مليون درهم، مقابل تكاليف تمويل بلغت 46 مليون درهم خلال الربع الثاني من العام 2018.
وأظهرت البيانات، نمو إيرادات التمويل خلال الربع الثاني من عام 2019 لتصل إلى 416 مليون درهم، مُقابل إيرادات تمويل بلغت 130 مليون درهم بالربع المُقابل من العام 2018.
وعلى النحو ذاته، تراجعت أرباح الشركة خلال النصف الأول من العام الجاري إلى 199.4 مليون درهم، مقابل صافي ربح بلغ 211.9 مليون درهم خلال النصف الأول من العام 2018.
وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي ربح بلغ 80.8 مليون درهم خلال الربع الأول من العام الجاري، مقابل صافي ربح بلغ 78.1 مليون درهم خلال الربع الأول من العام 2018.
2019-08-01 08:14AM UTC
كشفت نتائج أعمال الوطنية للرعاية الطبية، المعلنة اليوم الخميس، عن التراجع في الأرباح بنسبة 31.8% خلال الربع الثاني المنتهي في 30 يونيو 2019.
وقالت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، إنها حققت صافي أرباح بلغ 13.8 مليون ريال مقابل أرباح بلغت 20.3 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.
وأرجعت الشركة التراحع في الأرباح خلال الربع الثاني إلى إنخفاض الايرادات بسبب إنخفاض عدد المرضى لمستشفيات الشركة وخاصة مرضى عقد الإصابات المهنية مع مؤسسة التأمينات الإجتماعية وعقد وزارة الصحة.
وتراجعت الإيرادات خلال الربع الثاني من العام الجاري إلى 169.9 مليون ريال، مُقابل إيرادات بلغت 199 مليون ريال بالربع المُقابل من العام 2018.
وعلى النحو ذاته، حققت الشركة صافي ربح بلغ 43.8 مليون ريال خلال النصف الأول من العام الجاري، مقابل أرباح بلغت 45.9 مليون ريال في النصف المقابل من 2018، بنسبة تراجع بلغت 4.5%.
ويُذكر أن رعاية صافي أرباح خلال الربع الأول من العام الجاري بلغ 30 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغ 25.6 مليون ريال في الربع الأول من 2018.
تقارير ذات صلة:
تطور أرباح الشركات السعودية خلال آخر خمسة فصول
متوسط توقعات خمس شركات أبحاث: إيجابية بالأسمنت والبنوك والاتصالات وسلبية للبتروكيماويات